«Красиво, как сон!» Наша ученица — победительница конкурса дизайнеров одежды.

В Тамбове вновь прошел ежегодный конкурс «Новый стиль 2017». Для нас конкурс этого года стал особенным, потому что в нем, наравне с другими 13 молодыми и без сомнения очень талантливыми кутюрье приняла участие наша ученица, выпускница пятого класса отделения «Художественное моделирование и конструирование одежды» Тарасова Вера. И не просто приняла участие, но стала победительницей в номинации «Прет-а-порте», представив на суд жюри и зрителей свою авторскую коллекцию костюмов «Сны».

Наименование коллекции в точности отражает художественные особенности костюмных моделей — невесомые, струящиеся, искристые, как весенние сны. Сама Вера так характеризовала свою работу: «Мой творческий источник -современная мода, насчёт стиля трудно сказать это такая смесь современной моды и вечернего платья, серый очень богатый цвет на оттенки, он достаточно популярный сейчас, я его люблю, потому что человек в правильно подобранном оттенке серого смотрится очень эффектно».

Вера рассказала как она вела работу над коллекцией: «Меня вдохновляла и во всем поддерживала моя преподавательница — Воробьева Наталья Михайловна. Всё начиналось с эскизов, а это 40-50 штук, потом отбор и отрисовка технического рисунка, потом лекала, выбор ткани, и само шитье. Самый сложный для меня момент был в техническом воплощении того, что я нарисовала, потому что эффект должен быть такой же, а как это перенести на ткань непонятно, так что это самое трудно.

Наша юная кутюрье поделилась и своими творческими планами: «Как показывает опыт- сшил одну коллекцию и уже невозможно остановится! Я уже выращиваю следующую.  Хотела бы учится дальше на модельера- это полезная людям профессия и этим я могу им служить».

И мы от всей души поздравляем Веру и желаем ей, чтобы её «мечты как во сне» обязательно исполнились на яву!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *